Reitturnier in Beckingen und Schweich

Beckingen (Saarland)

1. Platz Lea Huber mit Ben junior (RWB Schritt / Trab)
3. Platz Charlotte Köhler mit Ben junior (RWB Schritt / Trab / Galopp)
3. Platz Lea Huber mit Ben junior (RWB Schritt / Trab / Galopp)
6. Platz Kristina Wirtz mit Lenox (E-Dressur)

IMG-20160724-WA0007

Schweich
4. Platz Marie Schellen mit Ben junior (Springreiter)
7. Platz Marie Schellen mit Lenox (Dressurreiter)

Weiterhin gratulieren wir unserer Trainerin Anke Streicher zur bestandenen Trainer B Prüfung mit dem Schwerpunkt „Pferdeausbildung“. Nachdem sie im November ihren Trainer C Voltigieren / Leistungssport mit einer Note von 1,6 bestanden hat und daher von der FN mit der Gebrüder-Westues-Plakate ausgezeichnet wurde, konnte sie jetzt ihre Trainer B Prüfung mit dem gleichen Notendurchschnitt erfolgreich ablegen.

Herzlichen Glückwunsch an alle!!!

Jugendwochende 2016

Riesige Teilnehmerzahl und mit Freude dabei!

Übers Wochenende waren wir mit 35 Kindern unterwegs!

An diesem Wochenende hieß es „Zelten an den Höhlen in Hohenfels“. Am 8. Juli reisten die Kinder mit Zelten, Schlafsäcken und Taschen an. Es war ein riesiges Gewusel, jedes Grüppchen wollte in der Nähe von den Freunden schlafen und jeder wollte den besten Platz. Am Himmel hatten sich die Wolken breit gemacht, aber der Regen blieb aus.
Am Abend saßen wir alle zusammen am Grill um Würstchen, Steaks und Nudelsalat zu essen. Aber die Hüpfburg war danach sofort interessanter und in dem ein oder anderen Zelt wurde zur späteren Uhrzeit gekichert.
Samstags ging es dann in den Tollipark nach Mayen. Für diesen Tagesausflug konnten wir noch ein paar mehr Kinder begrüßen, sodass wir mit Betreuern fast 50 Mann waren! Auch das Wetter spielte mit. Strahlend blauer Himmel und Sonnenschein. Im Tollipark konnten die Kinder sich durch den Kletterdschungel schlängeln, mit den Tretbooten fahren, Ziegen im Streichelzoo füttern und so vieles mehr. Ganz besonders interessant waren natürlich bei dem warmen Wetter die Wasserattraktionen wie z.B. der Wasserspielplatz. Auf der Heimfahrt war dann doch das ein oder andere Kind ziemlich müde. Vielleicht gingen die Kinder dieses Mal früher ins Bett? Fehlgeschlagen. Die Kinder waren topfit, sobald sie wieder die Hüpfburg sahen. Es war schwierig immer nur 10 Kinder auf die Hüpfburg zu lassen. Abends gab es dann leckere selbstgemachte Pizza von Marlene, die ziemlich schnell weg war.
Auf der Hüpfburg keine Spur von Müdigkeit, auch als die Kinder zum Tanz baten, war noch keine Müdigkeit zu sehen. Aber die Müdigkeit kommt dann doch schneller, als man denkt.

FB_IMG_1473194531473Sonntags war dann leider schon wieder Abreisetag. Nachdem wir an den Höhlen alles aufgeräumt und zusammen gepackt hatten, ging es runter zum Stall, wo noch eine kleine Schnitzeljagd mit Siegerehrung stattfand. Langsam ließen wir das Wochenende mit Mittagessen und einem Besuch im Pool ausklingen.

Wir hoffen, dass es allen Kindern gefallen hat und jeder seinen Spaß hatte! Bedanken möchten wir uns auch nochmal bei allen helfenden Händen und freuen uns auf das nächste Jahr!

Liebe Grüße,
Anne & Anne

Voltigierturnier Daun

Am letzten Juniwochenende waren die Voltigierer mit der ganzen Mannschaft beim Voltigierturnier in Daun. Insgesamt 4 Gruppen, 1 Einzelvoltigierer, 1 Doppel und 3 Pferde. Auf dem Turnier in Daun fanden auch gleichzeitig die Bezirksmeisterschaften der Voltigierer statt. Hier die Ergebnisse:

2. Platz (Vize Bezirksmeister) Lara Schepp & Kim Thiesen
2. Platz (Vize Bezirksmeister) Essingen III / Ben Junior

Für Essingen III starteten Emily Mertes, Katharina Romes, Maja Wirfs, Emily Reimer und Sophie Hotz

weitere Ergebnisse:

1. Platz Essingen II / Ben Junior (Voltigierprüfung Kl. A)
2. Platz Lili Thiex / Ben Junior (Einsteigereinzel)
3. Platz Lara Schepp & Kim Thiesen / Ben Junior (Doppel)
6. Platz Essingen III / Ben Junior (Basisgruppe G/S)
8. Platz Essingen II / Lenox (Pflichtwettbewerb)
10. Platz Essingen I / Zeck (Pflichtwettbewerb)
Anerkenn. Essingen IV / Ben Junior (Basisgruppe S/S)

Herzlichen Glückwunsch!!!

Turnierstart 2016

Nun haben auch wir vom RV Essinger-Hof e.V. die ersten Turniere der Saison 2016 hinter uns.

Man muss sagen das Wintertraining hat sich gelohnt.

Das erste Turnier der Voltigierer ging nach Langenscheid und für die Reiter begann die Saison in Saarburg.

Wir haben folgende Platzierungen erreicht:

Langenscheid Voltigierer: Ergebnisse folgen

Saarburg Reiter:

Dressur-WB Kl.E :

15. Marie Schellen mit Lenox

Dressur-WB:

6. Marie Schellen mit Lenox

Reiterwettbewerb Schritt-Trab-Galopp:

3. Lea Huber mit Ben Junior/ 6. Emily Caspar mit Ben Junior/

6. Charlotte Köhler mit Lenox

Springreiter-WB:

5. Kristina Wirtz mit Carico Love T

7. Marie Schellen mit Ben Junior

Standard-Spring-WB Kl.E:

9. Kristina Wirtz mit Carico Love T

Unser Dank für den tollen Turnierstart bei tollem Wetter geht an Anke Streicher, die uns jedes Jahr super für die Turniersaison vorbereitet.  „Vielen Dank“

Auch ein Dank geht an Marlene und Sepp Streicher für die Bereitstellung der Turnierpferde. „Vielen Dank“

Erfolgreiche Neuwahlen

Am 14.02.2015 fand unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt.

Der Vorstand setzt sich nun wie folgt zusammen :

1.Vorsitzende:Sebastian Streicher

2.Vorsitzende:Simone Schmitz

Geschäftsführer:Tanja Müller

Kassenwart: Michaela Hamecher

Schriftführer: Kristina Wirtz

Sportwart: Anke Streicher

Jugendwart: Anne Schellen

Beisitzer: Anne Robert

Reiterball Bitburg 2016

Am 16. Januar ist es wieder soweit, der Reiterball in Bitburg findet statt! Wer gerne mitfahren möchte, trägt sich bitte in die Liste im Stall ein.
Eine Karte kostet 30 Euro und ggf. kommen noch Kosten für die Busfahrt dazu. Jeder ab 15 Jahren ist herzlich eingeladen, mitzukommen!

IMG-20140118-WA0008