Verbandsmeisterschaften& Rheinland-Nassau-Cup

Mit dem Voltiturnier in Daun endete die Turniersaison der Voltigierer. Hier wurden auch zugleich die Verbandsmeisterschaft ausgetragen. Pascal Grumann sichterte sich mit Zeck den Titel bei den Einzelvoltigierern und darf sich nun Verbandsmeister Rheinland-Nassau nennen.

Die Mannschaft Essingen I hatte in Daun ihren letzten Wettkampf in der Kl. L. Mit den beiden Aufstiegsnoten in Heilingenwald und Niederneisen geht es im nächsten Jahr in der Klasse M* weiter.

Gleichzeitig fand auf dem Abschlußturnier in Daun auch die Ehrung der Sieger im Rheinland Nassau Cup statt. Dieser Cup wird über die gesamte Saison ausgetragen. Hier konnte sich Essingen III den 2. Platz bei den Basisgruppen Galopp / Schritt / Schritt sichern. Essingen 1 freute sich über Platz 3 bei den L – Gruppen. Gleich zwei unserer treuen Vierbeiner konnten sich im Pferdecup platzieren. Unser Schecke Ben Junior konnte den Pferdecup der Basisgruppenpferde gewinnen. Zeck konnte sich in seiner ersten Saison als Gruppenpferd gleich Platz 3 sichern.

Essingen I:
Pascal Grumann, Jule Arends, Kathie Freres, Chantal Mertes, Zoe Grumann, Lisa Jaax

Essingen III:
Emily Mertes, Sophia Freres, Emily Mertes, Lili Thiex, Emily Reimer, Maja Wirfs

Der RV Essinger Hof gratuliert allen Voltigieren. Nun geht es ins Wintertraining für alle Mannschaften.